Чогьям Трунгпа - страница 17

Чогьям Трунгпа - страница 17


Вопрос:

Каким образом происходит трансмутация?

Ответ:

Трансмутация имеет место с пониманием шуньяты и последующим за ним неожиданным открытием энергии. Вы осознаете, что вам более ничего не надо оставлять, вы начинаете созидать качество мудрости под Чогьям Трунгпа - страница 17 поверхностью собственной актуальной ситуации, а это означает, что происходит особенного рода прыжок. Если, вы глубоко вовлечены в одну какую-нибудь эмоцию, такую, как гнев, тогда благодаря неожиданному проблеску открытости, шуньята, вы Чогьям Трунгпа - страница 17 начинаете созидать, что вам не надо сохранять вашу энергию, не нужно сохранять спокойствие и преодолевать энергию гнева, но вы сможете преобразить вашу злость в динамическую энергию. Весь вопрос в том, как вы открыты, как Чогьям Трунгпа - страница 17 очень вы в реальности желаете сделать это. Если тут меньше восхищения и удовлетворенноcти взрывом и проявлением вашей энергии, тогда ее трансмутация более возможна. Если же вы увлечены очарованием и ублажение, доставляемыми Чогьям Трунгпа - страница 17 энергией, тогда вы не способны ее трансмутировать. Вам нет необходимости вполне изменять себя; но в пробужденном состоянии вы сможете использовать часть энергии

Вопрос:

В чем разница меж праджня и джняна?

Ответ:

Нельзя Чогьям Трунгпа - страница 17 считать мудрость каким-то наружным переживанием, В этом различие меж мудростью и познанием, джняна и праджня. Праджня – это познание в понятиях относительности, а джняна представляет собой мудрость превыше какой бы Чогьям Трунгпа - страница 17 то ни было относительности. Вы вполне едины с мудростью, вы не считаете ее кое-чем связанным с опытом либо воспитанием.

Вопрос:

Как трансмутируются эмоции? Как вы это делаете?

Ответ:

Ну, тут очень личный Чогьям Трунгпа - страница 17 вопрос, не умственный. Все дело тут в том, что в реальности мы не переживаем собственных чувств, хотя думаем, что пережили их. Мы переживаем эмоции только в понятиях "я", "меня", "моего гнева Чогьям Трунгпа - страница 17", "моего желания" Это "я" представляет собственного рода управляющую структуру. Эмоции играют роль посланцев, бюрократов, боец. Заместо того, чтоб переживать эмоции как нечто отдельное от тебя, заместо того, чтоб созидать в их, так сказать Чогьям Трунгпа - страница 17, недисциплинированных служащих, вы должны по-настоящему ощутить текстуру и подлинное живое качество чувств. Выражение либо проявление в действии ненависти либо желания физически является другим видом пробы убежать от чувств; это то же Чогьям Трунгпа - страница 17 самое, что пробы подавить их. Если мы по-настоящему ощущаем живое качество, текстуру чувств каковы они есть в собственном неприкрытом состоянии, тогда это переживание содержит также и конечную правду И мы Чогьям Трунгпа - страница 17 автоматом начинаем созидать ироничные и глубочайшие нюансы чувств каковы они есть. Тогда процесс трансмутации, т.е перехода эмоции в мудрость, происходит автоматом. Но, как я произнес, это личный вопрос, мы вправду должны все сделать сами Чогьям Трунгпа - страница 17; а пока мы этого не сделали, никакие слова не в состоянии обрисовать реальность. Мы должны быть довольно храбрыми, чтоб по-настоящему повстречаться со своими чувствами, работать с ними в подлинном смысле слова Чогьям Трунгпа - страница 17, ощутить их текстуру, действительные их свойства как они есть. Тогда и мы могли бы открыть, что по сути эмоция существует не таковой, какой кажется, что она содержит огромную мудрость и открытое Чогьям Трунгпа - страница 17 место. Неувязка в том, что мы никогда не переживаем эмоции верно. Мы думаем, что борьба и убийство выражают гнев, но они сущность другие виды бегства, методы проявления, а не подлинные переживания чувств как Чогьям Трунгпа - страница 17 они есть Мы не ощутили подабающим образом глубинную природу чувств.

Вопрос:

Когда эмоции трансмутированы, это не значит что они пропали?

Ответ:

Нет, их исчезновение не непременно, но они трансмутируются в Чогьям Трунгпа - страница 17 другие виды энергии. Если мы стараемся быть хорошими либо мирными, стараемся подавить либо подчинить свои эмоции, это действует основной критерий эго. Мы проявляем злость по отношению к чувствам, стараемся насильно достигнуть мира Чогьям Трунгпа - страница 17 либо доброты. Когда же мы перестанем быть брутальными по отношению к своим чувствам, прекратим пробы поменять их, когда мы переживаем их верно, тогда может иметь место трансмутация, когда вы пережили эмоции как они есть Чогьям Трунгпа - страница 17, брутальное качество чувств оказывается трансмутированным. Но трансмутация не значит удаление энергетического свойства эмоции; практически, оно перевоплотился в мудрость, в какой мы очень нуждаемся.

Вопрос:

Как насчет сексапильной тантры? Является ли она Чогьям Трунгпа - страница 17 процессом трансмутации половой энергии в нечто другое?

Ответ:

Это то же самое. Когда жадное качество страсти либо желания преобразовано в открытое общение, тогда отношения 2-ух людей начинают развиваться творчески, они Чогьям Трунгпа - страница 17 не испытывают застоя, не вызывают у друг у друга раздражения.

Вопрос:

Применяется ли принцип трансмутации к саттвической, раджасической и тамасической энергии, как эти виды описаны в индийской традиции? Ведь вы не желаете перевести тамасическую энергию Чогьям Трунгпа - страница 17 в раджасическую, вы берете ее и пользуетесь ею.

Ответ:

Да, это правильно, по сути, это очень удобно. Обычно мы склонны очень длительно готовиться. Мы говорим. " Когда я заработаю много Чогьям Трунгпа - страница 17 средств, я отправлюсь куда-нибудь для обучения и медитации, тогда и я стану священником" – либо кое-чем еще, чем нам хотелось бы заняться. Но мы никогда не делаем дела прямо на месте Чогьям Трунгпа - страница 17, мы всегда говорим что-то вроде. "Вот, я сделаю что-то, ну а позже..." Мы всегда очень много планируем Нам охото поменять свою жизнь, а не пользоваться этой самой жизнью, как частью практики, и такое Чогьям Трунгпа - страница 17 колебание делает в нашей практике огромное количество неудач. В большинстве собственном мы сохраняем романтические представления. "На данный момент я плох, но когда-нибудь я изменюсь и буду неплохим..."

Вопрос:

Выражен ли принцип Чогьям Трунгпа - страница 17 трансмутации в искусстве?

Ответ:

Да Как мы все знаем, схожие сочетания цветов и орнаментов были сделаны разными людьми в различные времена. Спонтанное экспрессивное искусство безизбежно обладает качеством универсальности. Вот почему нам не Чогьям Трунгпа - страница 17 нужно идти выше чего-то. Если вы видите много и конкретно, тогда данный факт гласит, данный факт приносит некое осознание. К примеру, для движения транспорта избран зеленоватый свет, а Чогьям Трунгпа - страница 17 для остановки, для обозначения угрозы – красноватый. Это подразумевает какого-то рода универсальность в действии света.

Вопрос:

Как насчет танцев и театра?

Ответ:

Это то же самое. Неудача в том, что если вы, создавая произведение Чогьям Трунгпа - страница 17 искусства, очень много думаете о для себя, оно перестает быть произведением искусства. Когда мастера искусства на сто процентов поглощены собственной работой, они делают шедевры – не поэтому, что следуют своим учителям Чогьям Трунгпа - страница 17, а поэтому, что полностью растворяются в работе Они не задают вопросов, а просто делают, и совсем случаем делают то что необходимо.

Вопрос:

Каким образом ужас либо безумие, создающие препятствия для спонтанности, трансмутируются в действие?

Ответ Чогьям Трунгпа - страница 17:

Не существует никаких особенных фокусов для преодоления того либо другого препятствия к достижению некого состояния бытия Тут все дело в прыжке Когда человек осознает по-настоящему, что он находится в состоянии Чогьям Трунгпа - страница 17 безумия, тогда само но осознание подразумевает и глубочайшее, подспудное, подсознательное осознание другой стороны, некое интеллектуальное чувство другого нюанса данного состояния. Тогда человеку вправду нужно сделать прыжок. Как его сделать – разъяснить Чогьям Трунгпа - страница 17 словестно очень тяжело; нужно просто прыгнуть. Это быстрее похоже на то, как если б вас в один момент столкнули с борта лодки в реку, и вы нашли, что умеете плавать, вы просто Чогьям Трунгпа - страница 17 плывете. Но если б вас вынудили опять возвратиться к реке и попытаться повторить это, вы, по всей видимости, совершенно не смогли бы поплыть. Тут дело в спонтанности, в использовании текущего осознания. Словами Чогьям Трунгпа - страница 17 не объяснишь этот прыжок; он превыше слов. Но это нечто такое, что вы можете сделать, если вправду желаете, если вы поставили себя в ситуацию прыжка, если как-то покорились.

Вопрос:

Допустим, вы Чогьям Трунгпа - страница 17 испуганы и очень реагируете на ужас; вы сознаете реакцию, но не желаете затеряться в ней, желаете остаться сознательным. Как вы это сделаете?

Ответ:

Вопрос в том, чтоб сначала признать наличие таковой энергии, которая также Чогьям Трунгпа - страница 17 является энергией прыжка. Другими словами, заместо того, чтоб бежать от испуга, нужно на сто процентов войти в него и начать чувствовать плотное качество эмоции.

Вопрос:

Стать воякой?

Ответ:

Да. Сначала мы удовлетворимся Чогьям Трунгпа - страница 17 тем, что увидим абсурдность эмоции; и это рассеет ее. Но этого еще недостаточно для деяния принципа трансмутации, характерного ваджраяне. Нужно созидать то качество чувств, которое выражено словами "форма есть форма". Если вы Чогьям Трунгпа - страница 17 способны верно глядеть на эмоции исходя из убеждений "форма есть форма, эмоция есть эмоция", не присоединяя к этому собственных тенденциозных воззрений, если вы видите неприкрытые характеристики чувств как они есть, – тогда вы Чогьям Трунгпа - страница 17 готовы к прыжку. Он не востребует огромных усилий. Вы уже, так сказать, получили толчок к прыжку. Очевидно, это не означает, что если вы рассержены, вам нужно идти и кого-либо убивать.

Вопрос:

Другими Чогьям Трунгпа - страница 17 словами, нужно созидать эмоцию таковой, какова она есть, заместо того, чтоб оказаться вовлеченным в рассеянную, всераспространенную реакцию на ситуацию? Ответ: Да. Осознаете, мы не лицезреем эмоции как надо, хотя бываем Чогьям Трунгпа - страница 17 полностью заполнены ими. Если мы следуем за своими чувствами либо убегаем от их с помощью каких-либо действий, это не означает, что мы переживаем их как необходимо. Мы стараемся убежать от чувств Чогьям Трунгпа - страница 17 либо подавить их поэтому, что не можем выносить такового состояния. Но ваджраяна гласит о том, чтоб глядеть на эмоции верно, прямо, ощутить их, почувствовать их неприкрытое качество. По сути вам и не Чогьям Трунгпа - страница 17 придется трансмутировать эмоции; вы практически увидите уже трансмутированное качество чувств – "форма есть форма". Но это очень узкий и очень страшный процесс, и нельзя просто набрасываться на него.

Вопрос:

Каким образом жизнь Миларепы совпадает с Чогьям Трунгпа - страница 17 прототипом тантры? Кажется, он практиковал не трансмутацию, а быстрее отречение...

Ответ:

Естественно, образ жизни Миларепы являет собой традиционный пример йогина традиции отречения. Но, обычно, когда мы думаем об отречении Чогьям Трунгпа - страница 17, мы представляем для себя какого-то человека, который старается спастись от "зла мирской жизни" Это совершенно не то, что случай Миларепы. Он старался подавлять свои "дурные" наклонности с помощью уединенной медитации в пустыне; он Чогьям Трунгпа - страница 17 не запирался в пещере, не старался наказать себя. Его аскетизм был просто выражением его нрава, точно так же, как стиль нашей жизни является выражением того, кто мы такие; он предрешен нашей психологией Чогьям Трунгпа - страница 17 и прошлыми событиями. Миларепа желал быть обычным и вел очень ординарную жизнь.

Естественно, у тех, кто следует религиозному пути, существует склонность стать на некое время вроде бы людьми "не от мира ceгo Чогьям Трунгпа - страница 17", и Миларепа не был исключением. Но люди могут вести себя так и в центре огромного городка. Богатые могут истратить огромную сумму средств на "религиозные" странствия; но если человек вправду собирается связать себя Чогьям Трунгпа - страница 17 с yчeниeм, в какой-то момент ему будет нужно возвратиться в мир.

Когда Миларепа медитировал в уединении и вел очень грозный стиль жизни, случаем около него появились какие-то охотники; они Чогьям Трунгпа - страница 17 дали ему нeмнoгo оленины: он съел ее, и качество его медитации немедля повысилось. Позднee, когда он не решался возвратиться к городской жизни, в его пещере появилось несколько деревенских обитателей, просивших дать Чогьям Трунгпа - страница 17 им учение. Он повсевременно оказывался вырванным из собственной изoляции, кажущейся случайной игрой актуальных ситуаций; как мы можем сказать, они были игрой гуру, универсальностью гуру, которая всегда предоставляется нам естественным образом. Мы можем посиживать, переживая Чогьям Трунгпа - страница 17 очень "возвышенные" чувства, эйфоричные и очень "духовные"; но потом мы встаем и выходим на улицу; кто-то наступает нам на палец, и нам приходится заниматься этим случаем; он возвращает нас вниз Чогьям Трунгпа - страница 17, на землю, в мир.

Миларепа был в большой степени поглощен процессом трансмутации энергий эго и чувств. По правде, когда мы читаем "100 тыщ песен Миларепы", оказывается, что вся 1-ая часть книжки обрисовывает переживание Миларепой Чогьям Трунгпа - страница 17 этого процесса. В "Повествовании о равнине Драгоценности Красноватой Горы" видно, что Миларепа только-только был обязан покинуть Марпу, уйти от него и медитировать в одиночестве. Это можно именовать "ступенью ребенка", так как он Чогьям Трунгпа - страница 17 все еще был скован привычкой полагаться на личного гуру; Марпа оставался его "отцом". Открывшись Марпе и покорившись ему, Миларепа еще был должен научиться трансмутировать свои эмоции. Он сохранял привязанность к понятиям "отвратительного Чогьям Трунгпа - страница 17" и "неплохого", а поэтому мир продолжал являться ему в облачении божеств и бесов.

В "Повествовании о равнине Драгоценности Красноватой Горы" говорится, как Миларепа, возвратившись в свою пещеру после успокоившего его Чогьям Трунгпа - страница 17 видения Марпы, повстречался с сонмом бесов. Он пробовал избавиться от их всеми мыслимыми методами, испробовал различные тактические приемы – грозил, льстил, даже проповедовал им дхарму. Но они не оставляли его, пока он Чогьям Трунгпа - страница 17 не закончил считать их "дурными", не открылся для их и не увидел их такими, каковы они есть. Это было началом периода обучения Миларепы: он научился подчинять бесов, и это было этим же самым Чогьям Трунгпа - страница 17, что трансмутирование чувств. Как раз из собственных чувств мы создаем богов и бесов: то, чего мы не желаем в собственной жизни, воспринимает форму бесов, а то, что нам хотелось бы привлечь Чогьям Трунгпа - страница 17 к для себя, – это боги и богини. Все другое оказывается просто сценой.

Проявив готовность принять бесов, богов и богинь такими, каковы они есть, Миларепа трансмутировал их: они сделались дакини, энергиями жизни. Вся 1-ая часть Чогьям Трунгпа - страница 17 "100 тыщ песен" обрисовывает, как Миларепа завладел трансмутацией, как росла его способность открыться для мира как он есть, как он в конце концов одолел всех бесов, о чем говорится в главе "Нападение Чогьям Трунгпа - страница 17 богини Цермины". В этой главе рассказывается, как тыщи бесов собрались вкупе, чтоб испугать Миларепу и поруха на него, когда он будет медитировать; но вот Миларепа проповедует им; он открыт и благожелателен, он охотно предлагает Чогьям Трунгпа - страница 17 им все свое существо; и они подчинены. В одном месте 5 демониц поют ему песню после того, как они сообразили, что не могут напугать Миларепу:

Если идея о бесах
Никогда не возникнет в Чогьям Трунгпа - страница 17 твоем уме,
Для тебя не нужно страшиться сонмов бесов вокруг.
Важнее всего укротить свой мозг...
На крутом пути ужаса а надежды
Они укрылись в засаде...

И позже сам Миларепа Чогьям Трунгпа - страница 17 гласил:

Пока идет речь о высоком, об настоящей природе бытия, нет ни будд, ни бесов. Тот, кто освободился от испуга и надежды, от зла и добродетели, усвоит несубстанциональную беспочвенную природу заблуждения. Тогда сансара представится Чогьям Трунгпа - страница 17 самой махамудрой...

Остальная часть "100 тыщ песен" повествует о развитии Миларепы как учителя, о его отношениях с учениками. К концу жизни он вполне усовершенствовал процесс трансмутации и довел этот процесс до Чогьям Трунгпа - страница 17 таковой точки, где его самого можно было бы именовать видьядхара, т.е. "владеющим сумасшедшей мудростью". Ветры надежды и ужаса более не могли поколебать его. Боги и богини, бесы, страсти и их наружные проекции были Чогьям Трунгпа - страница 17 стопроцентно подчинены и преображены. Сейчас его жизнь стала непрерывной пляской с дакини.

В конце концов, Миларепа достигнул ступени "дохлого пса"; это было его высоким достижением. Люди могли топтать его, воспользоваться им как дорогой Чогьям Трунгпа - страница 17, как землей, а он всегда находился тут. Он затмил свое собственное личное существование, так что, как читаем в его последних назиданиях, осталось только чувство универсального Миларепы, пример просветления.

chleni-organizacionnogo-komiteta.html
chleni-profsoyuza-ih-prava-i-obyazannosti.html
chleni-soveta-direktorov-ezhekvartalnij-otchet-otkritogo-akcionernogo-obshestva-inmarko-kod-emitenta-00315-f.html