Число жертв сильного наводнения в Краснодарском крае растет, по последним данным, погибли 150 человек (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012)

^ Число жертв сильного наводнения в Краснодарском крае вырастает, по последним данным, погибли 150 человек (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012)
МОСКВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Число жертв наисильнейшего наводнения в Краснодарском крае вырастает. По последним Число жертв сильного наводнения в Краснодарском крае растет, по последним данным, погибли 150 человек (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012) данным оперативного штаба при МВД Рф, "найдено 150 тел погибших - 139 в Крымске, 9 - в Геленджике и 2 в Новороссийске".

По факту массовой смерти людей возбуждено уголовное дело по статье УК РФ - "Причинение погибели по неосторожности двум и поболее Число жертв сильного наводнения в Краснодарском крае растет, по последним данным, погибли 150 человек (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012) лицам". В рамках расследования будет дана юридическая оценка действиям уполномоченных органов по предупреждению чрезвычайных ситуаций, готовности сил и средств по ликвидации последствий стихийного бедствия.

В Крымске сотки домов все еще остаются подтопленными Число жертв сильного наводнения в Краснодарском крае растет, по последним данным, погибли 150 человек (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012) после ливней. Обитатели, пережившие кошмар наводнения, находятся в стрессовом состоянии. Им помогают психологи МЧС и сотрудники отряда "Центроспас".

С воздуха в особенности отлично видно в каком состоянии находится город: многие Число жертв сильного наводнения в Краснодарском крае растет, по последним данным, погибли 150 человек (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012) улицы в грязной мутной воде, большая часть домов, как древесные, так и двуэтажные кирпичные коттеджи, подтоплены, повреждены либо разрушены, затоплены огороды, городской стадион больше припоминает бассейн.

Но на многих улицах вода Число жертв сильного наводнения в Краснодарском крае растет, по последним данным, погибли 150 человек (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012) уже спала.

В центре городка открыт пункт регистрации людей, куда обращаются люди, которые отыскивают собственных родственников. В здании кинозала раздают сухие пайки, в центральном парке развернут пункт временной эвакуации. В центральной части городка сконцентрирована Число жертв сильного наводнения в Краснодарском крае растет, по последним данным, погибли 150 человек (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012) большая часть техники МЧС.

С жителями Крымска повстречался глава МЧС Рф Владимир Пучков. Он лично координирует работы в зоне чрезвычайной ситуации и сейчас снова сделал облет городка.

Министр ответил на вопросы пострадавших, объяснив Число жертв сильного наводнения в Краснодарском крае растет, по последним данным, погибли 150 человек (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012), что делать в той либо другой ситуации. А именно, людей тревожут вопросы начала выдачи компенсаций, как будет восстанавливаться разрушенное жилище, что делать, если человек не был зарегистрирован по месту проживания.

Многих Число жертв сильного наводнения в Краснодарском крае растет, по последним данным, погибли 150 человек (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012) также тревожит вопрос, что стало предпосылкой такового сильного наводнения, так как "шла волна в три метра". Министра спросили, не явился ли предпосылкой катастрофы сброс воды из Неберджаевского водохранилища. "Причина не является Число жертв сильного наводнения в Краснодарском крае растет, по последним данным, погибли 150 человек (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012) технической. Только-только мы на вертолете пропархали над плотиной. Плотина в неплохом состоянии, даже если кто-то захотит совершить сброс с водохранилища, это на техническом уровне нереально", - выделил Пучков.

По словам главы МЧС Число жертв сильного наводнения в Краснодарском крае растет, по последним данным, погибли 150 человек (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012), в текущее время никакой опасности нет. В регион прибыли спецы, которые снова все исследуют.

Следствие также не рассматривает в качестве предпосылки наводнения сброс воды с Неберджаевского водохранилища. Как заявил ИТАР-ТАСС Число жертв сильного наводнения в Краснодарском крае растет, по последним данным, погибли 150 человек (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012) официальный дилер Следственного комитета РФ Владимир Маркин, "по версии следствия, сбросы воды с Неберджаевского водохранилища не могли стать предпосылкой наводнения в Крымском районе Краснодарского края". "По результатам проведенного обследования установлено, что сбросы Число жертв сильного наводнения в Краснодарском крае растет, по последним данным, погибли 150 человек (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012) воды выполнялись в обыкновенном, штатном режиме. Перехлеста плотины не было. Невзирая на то, что штатный режим предугадывает временами маленькие выбросы воды, но этот штатный режим работы дамбы не воздействовал на развитие Число жертв сильного наводнения в Краснодарском крае растет, по последним данным, погибли 150 человек (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012) катастрофических событий", - объяснил он. "Каких-то массовых выбросов воды либо переливов дамбы не зафиксировано", - добавил Маркин.

К нынешнему утру МЧС исследовало 92 проц местности Кубани. Из 1334 жилых домов разрушено 254, 96 домов разрушены на сто Число жертв сильного наводнения в Краснодарском крае растет, по последним данным, погибли 150 человек (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012) процентов и 158 - отчасти. Подтоплены в Геленджике, Новороссийске, Крымске, поселках Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка 5185 жилых домов, пострадали выше 12 тыщ человек. Практически 30 тыщ человек остаются без электричества. Не считая того, в Крымске отключены от газоснабжения Число жертв сильного наводнения в Краснодарском крае растет, по последним данным, погибли 150 человек (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012) 80 проц абонентов.

Но край понемногу начал восстанавливаться после разгула стихии. Сейчас с утра возобновил работу автовокзал Крымска. 1-ые рейсовые автобусы ушли на Краснодар, в другие городка и районы. Директор автовокзала Число жертв сильного наводнения в Краснодарском крае растет, по последним данным, погибли 150 человек (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012) Галина Кондратенко поведала, что во время наводнения здание автостанции оказалось в воде по самую крышу. Жертв удалось избежать, а вот все оборудование вышло из строя.

Также на сто процентов восстановлено движение поездов в крае Число жертв сильного наводнения в Краснодарском крае растет, по последним данным, погибли 150 человек (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012).

На контроль взята эпидемиологическая ситуация как в детских лагерях края, так и крае в целом. Контролируется эвакуация 4 лагерей, где не полностью восстановлено электро- и водоснабжение. Во всех других детских учреждениях ситуация Число жертв сильного наводнения в Краснодарском крае растет, по последним данным, погибли 150 человек (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012) находится в норме. По словам головного санитарного доктора Рф Геннадия Онищенко, заморочек с питанием нет. В то же время власти края готовы оказать содействие тем, кто пожелает оборвать отдых и забрать деток.

Все Число жертв сильного наводнения в Краснодарском крае растет, по последним данным, погибли 150 человек (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012) же врачи начали вакцинацию обитателей Кубани, попавших в зону наводнения. Как сказала на селекторном совещании федерального оперативного штаба сказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, людей прививают от гепатита А и дизентерии. Она Число жертв сильного наводнения в Краснодарском крае растет, по последним данным, погибли 150 человек (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012) выделила, что работа проходит стремительно и "есть чувство, что за нынешний денек практически прививочная кампания будет завершена".

В свою очередь, Онищенко посоветовал туристам некоторое количество дней не ходить на пляжи в Число жертв сильного наводнения в Краснодарском крае растет, по последним данным, погибли 150 человек (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012) Геленджикском районе Кубани, потому что "по микробиологическим показателям вода не соответствует нормам".

^ Следствие не рассматривает в качестве предпосылки наводнения сброс воды с Неберджаевского водохранилища (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012)
МОСКВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Следствие Число жертв сильного наводнения в Краснодарском крае растет, по последним данным, погибли 150 человек (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012) "не рассматривает в качестве предпосылки наводнения в Крымском районе Кубани сброс воды с Неберджаевского водохранилища". Об этом заявил ИТАР-ТАСС официальный дилер Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"По версии следствия Число жертв сильного наводнения в Краснодарском крае растет, по последним данным, погибли 150 человек (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012), сбросы воды с Неберджаевского водохранилища не могли стать предпосылкой наводнения в Крымском районе Краснодарского края, - отметил он. - По результатам проведенного обследования установлено, что сбросы воды выполнялись в обыкновенном, штатном режиме. Перехлеста плотины Число жертв сильного наводнения в Краснодарском крае растет, по последним данным, погибли 150 человек (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012) не было. Невзирая на то, что штатный режим предугадывает временами маленькие выбросы воды, но этот штатный режим работы дамбы не воздействовал на развитие катастрофических событий".

"Каких-то массовых выбросов воды либо Число жертв сильного наводнения в Краснодарском крае растет, по последним данным, погибли 150 человек (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012) переливов дамбы не зафиксировано", - добавил он.

В этой связи следствие считает, что сбросы воды не могли стать предпосылкой наводнения.

Намедни президент Рф Владимир Путин посетил районы бедствия на Кубани. На вертолете глава страны облетел более Число жертв сильного наводнения в Краснодарском крае растет, по последним данным, погибли 150 человек (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012) пострадавшие населенные пункты. Представители соответственных ведомств представили ему всю нужную информацию о положении дел, а именно, на Неберджаевском водохранилище.

"Водосбросов никаких технологических не предвидено, это просто на техническом уровне нереально сделать Число жертв сильного наводнения в Краснодарском крае растет, по последним данным, погибли 150 человек (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012), такая конструкция этого водохранилища. По оценкам Ростехнадзора, на этот момент все находится в плановом, рабочем режиме", - произнес Путин на совещании в Крымске.

"Все же, я желаю, чтоб ^ МЧС совместно с Ростехнадзором Число жертв сильного наводнения в Краснодарском крае растет, по последним данным, погибли 150 человек (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012) самым внимательным образом поглядели за этим сооружением", - произнес Путин, обращаясь к главе МЧС Владимиру Пучкову.

Тот заверил: "Все создадим".

"Прошу только оперативнее", - произнес Путин.

Сейчас в Крымске глава МЧС повстречался с жителями, у Число жертв сильного наводнения в Краснодарском крае растет, по последним данным, погибли 150 человек (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012) каких повреждены либо разрушены дома, утеряно имущество. Многих людей тревожит вопрос, что стало предпосылкой такового сильного наводнения, так как "шла волна в три метра". Министру задали вопрос, не явился ли предпосылкой катастрофы Число жертв сильного наводнения в Краснодарском крае растет, по последним данным, погибли 150 человек (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012) сброс воды из водохранилища. "Причина не является технической. Только-только мы на вертолете пропархали над плотиной. Она в обычном состоянии", - выделил он.

По словам министра, никакой опасности нет. В регион прибыли спецы, которые Число жертв сильного наводнения в Краснодарском крае растет, по последним данным, погибли 150 человек (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012) снова все исследуют.

^ Смерть 146 краснодарцев расследуют в рамках уголовного дела (Информационное агентство «Амител», 08.07.2012)
Следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю по указанию председателя комитета Александра Бастрыкина возбудило уголовное дело по факту Число жертв сильного наводнения в Краснодарском крае растет, по последним данным, погибли 150 человек (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012) массовой смерти людей в итоге наводнения в регионе. В пресс-службе Следственного управления СК РФ по региону агентству "Интерфакс" сказали, что дело возбуждено по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение погибели по Число жертв сильного наводнения в Краснодарском крае растет, по последним данным, погибли 150 человек (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012) неосторожности двум и поболее лицам). 

Как докладывают "Вести", в Крымске остаются неопознанными 15 погибших, сказал 1-ый заместитель главы МВД Александр Горовой. "По данным на утро воскресенья, неопознанными остаются 15 тел погибших. В течение Число жертв сильного наводнения в Краснодарском крае растет, по последним данным, погибли 150 человек (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012) денька будет вестись работа по опознанию", — отметил он.

По последним данным, всего в Краснодарском крае из-за наводнения погибли 146 человек, из их трое малышей. Не считая того, отметил Горовой, посреди погибших подполковник милиции Число жертв сильного наводнения в Краснодарском крае растет, по последним данным, погибли 150 человек (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012), который выручил малыша и отправился за его родителями, но волной его смыло. "Мы утратили собственного сотруднику подполковника Вячеслава Горбунова, он выручил малыша, кинулся выручать родителей, но волной его смыло, и отыскали его в форменной Число жертв сильного наводнения в Краснодарском крае растет, по последним данным, погибли 150 человек (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012) одежке через несколько часов уже погибшим. Родителей малыша выручили другие сотрудники милиции, они остались живые. Вячеслав Горбунов будет представлен к госнаграде, семья получит все компенсации", — отметил 1-ый замглавы МВД.

На Число жертв сильного наводнения в Краснодарском крае растет, по последним данным, погибли 150 человек (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012) Кубань прибыла глава Минздрава Вероника Скворцова, чтоб проинспектировать оказание мед помощи. Тем временем, в Геленджике, Новороссийске и Крымске развернута 10-тысячная группировка МЧС. Как сказал глава ведомства Владимир Пучков, спасатели останутся в зоне Число жертв сильного наводнения в Краснодарском крае растет, по последним данным, погибли 150 человек (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012) бедствия как минимум две недели. На данный момент в пострадавших от наводнения районах начался подворный обход. Специалисты устанавливают вред, нанесенный стихией, также узнают объем грядущих работ. По последним данным, в пострадавших районах Число жертв сильного наводнения в Краснодарском крае растет, по последним данным, погибли 150 человек (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012) края без электричества остаются 30 тыщ человек. Мобильная связь в регионе работает с перебоями. В связи с этим в Минкомсвязи приняли решение включить так именуемый технический роуминг, и сейчас абоненты 1-го сотового оператора при Число жертв сильного наводнения в Краснодарском крае растет, по последним данным, погибли 150 человек (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012) отсутствии сигнала могут выходить на связь через других. С пн. всем пострадавшим от наводнения начнут выплачивать компенсации. Их сумма составит от 50 до 100 тыщ рублей. Семьи погибших получат по 2 миллиона рублей. 

Сотрудники Число жертв сильного наводнения в Краснодарском крае растет, по последним данным, погибли 150 человек (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012) милиции в Крымском районе пресекли семь фактов мародерства, докладывает в воскресенье ГУ МВД по Краснодарскому краю. "Деяния мародеров были ориентированы на хищение продуктов и ценностей из магазинов", — говорится в сообщении. По данным Число жертв сильного наводнения в Краснодарском крае растет, по последним данным, погибли 150 человек (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 08.07.2012) милиции, мародерством занимались местные обитатели. В текущее время полицейские патрулируют улицы с целью не допустить схожих случаев в предстоящем.



chislennost-i-sohrannost-kontingenta-zadachi-fgou-spo-tkpts-v-sootvetstvii-s-programmoj-razvitiya-7-osnovnie-napravleniya.html
chislennost-inostrannih-grazhdan-pribivshih-v-region-po-celi-poezdki-turizm.html
chislennost-naseleniya-cifri.html